Бессонница

Привет, бессонница. Давно не виделись.
Ты проходи скорей, располагайся.
Я даже стул тебе готова выделить
И чашку чёрного. Вот, угощайся.

А может, хочешь ты покрепче что-нибудь?
Что привело тебя в мои объятия?
Расскажешь, может, мне про мой тернистый путь?
Хочу я выслушать тебя внимательно.

А ты взволнована... плохие новости?
Пожары в Мексике, в Европе кризис
И экономика на грани пропасти?
Ты лучше выключи мой телевизор.

Не мировой совсем был ураган тогда,
Сорвавший дверь с петель и мою крышу.
Осколки в памяти, в спине его кинжал.
Я ненавижу вас! Ты меня слышишь?

Ты обещала мне, ты мне пророчила!
Я тебе жизнь была готова выделить!
Ты ж забрала её... Или отсрочила?
Привет, бессонница. Давно не виделись.


Рецензии