Душа твоя любви не знает...

Любви большой ты не узнаешь.
Терзает душу твоё эго.
Друзей хороших потеряешь,
Винить во всём ты будешь небо.
Гордыня ставит планку выше,
Любого видя недостойным,
Души терзаний не услышишь,
Ложь не считая непристойной.
Использовать, лишь на мгновенье
Поклонников своих готова.
Любому твоему веленью
Обязан вторить он без слова,
Покорно корчить идиота,
Капризы принимать смиренно...
Но, так задумано природой -
Не сможешь ты ему быть верной.
Не испытаешь мук духовных,
Злой эгоизм тебе мешает.
Для счастья мало вздохов томных -
Душа твоя любви не знает...


Рецензии