Немая речь

      
Сердце с болью устало мириться
И охота на веки забыться
Умереть не душой, но и телом
Прекратить все в порыве несмелом
Обмануть, убежать, не смотреть,
Успокоиться, просто стерпеть,
Но не в силах я боль успокоить
И не в силах я жизнь свою строить!
Умерла – прекратила дышать
Только больно глаза открывать –
Видеть сердца руины, обломки
И души своей юной осколки
Я бессильна – раба обстоятельств
Отреклась я от всех обязательств,
Не подумала, как дальше жить
И не в силах свой мир возродить!
Я смотрю на себя и боюсь…
Ненавижу себя, только злюсь
Я боюсь, что себя погублю
Я боюсь, но назад не смотрю
Продолжаю идти по дороге
И изрезаны в кровь мои ноги
Слышу голос чужой за спиной
Этот голос кричит мне: «Постой!»
Постой, посмотри, оглянись,
От пороков своих отрекись!!!
Поздно! Поздно кричать!
На душе моей боль как печать
Кто-то вбил своей твердой рукой
И теперь жизнь моя за стеной
Ее нет – все за гранью осталось!
А со мною осталась лишь слабость
Понимаю, что схожу я с ума
В целом мире осталась одна
И в душе моей нет никого
А живу я тогда для чего?
Не живу – существую как тень
Наказание мне – новый день
Как могла я состариться так?
Мне шестнадцать – в душе кавардак:
Боль, предательство, ненависть, месть
Поглотил меня Ад в себя весь!
И шепчу тихо я всем: «Простите…»
И меня больше здесь не держите!
Я уйду – не вернусь никогда
И забудьте меня навсегда!

16.11.2006

P.S. Я убивала себя в стихах, чтобы не умереть по-настоящему...


Рецензии