Поздравляю юбиляра, ему 70

 ПОЗДРАВЛЯЮ   ЮБИЛЯРА,  ЕМУ   70
 Познакомились  весной  сорок  лет  назад,         
ты  тогда  был  молодой  и   даже  не   женат.
 Прилетел   из  Краснодара   в   город  Ашхабад,
покорять     молоденьких,    миленьких  девчат.

 И    тогда  пришла  ко  мне,  умная  мысля,
чтоб  сорвать   с  тебя  мне  куш,  девушка  нужна.
И  я  вспомнил    про  одну,  звали  Викуля,
а    тебе  нужна  такая,   честная  жена.
Она,  такая  юная,    и  вся  в  своём   соку,
не  найдёшь   ты   лучше,    на   своём  веку,
Тут  тебе  и  молодость,  и   девичья  честь,
и  всё,   что  тебе  хочется,  у   Викуши   есть.
 
Но   ты,   казак    кубанский,  Кубаноид    ещё  тот,   
На  калым,  пригнал  баранов, замученный  весь  скот.
И  хотел  ты    этим  стадом,  всем  запудрить  нам  глаза. 
За    красавицу  спортсменку,  что  тебе   я  показал.

И   опять  лапшу   навесил,  нам   на  уши   всем,
но    приглянулся  ты    Викуше,  а  не  знаем  чем.
Отдалась  тебе   с  азартом, при  темноте   ночной, 
чтобы  стать  любимой   женщиной,   ласковой  женой.

 Мои    задумки  о  калыме,   что   так   давно  мечтал.   
Приглянулись  Вы друг  другу,     тут  я  всё,   и  потерял.
И  ты   кукиш  вместо  куша,  вот  такой  мне  показал,
и  послал   ты   на  3-и  буквы,  чтоб  к  тебе  не  приставал.

Улетел  ты  восвояси,   взял  и  девушку  с  собой,
выбор  сделан  не  напрасно,  стала  верною  женой.
Не  прожили  и  полгода,  ты  её  озолотил,
на  берегу  реки  Кубани,  ты  ей  дачу  подарил.

И  живете,  душа  в  душу,  и  водой  не  разольёшь.
Как  попросишь  у  вас  гроши,  с  удовольствием  даёшь.
Вот  такой  ты  бывший  парень,  а  теперь  ты  муж  родной.
И  попробуй тронуть  Вику,   за  неё  ты  весь  горой.
 
 Но  это   лишь   преамбула,  сейчас  пойдёт  и  фабула.
Мы  дружим  семьями  давно,
и  помним  дни  рождения
 Дорогой    ты  наш    ГОГО,    
 прими  ты     поздравления.
Сегодня    70   тебе,  но  не  сказать,
ты   с  плюсом,  выглядишь  на  5.
А   для  семьи  своей, золотой  ты  слиток,
 так  разреши     тебя    обнять, 
и  выпить    существенный     напиток, 
Я     пью  лишь  только   виски,
За  тебя,  родных   и   близких,
И  всем  желаю    я  добра.
Тебе    даю   прожить    до  ста,   и  ты  его  добей,
Но   не забудь,   нас  пригласить   на  100-ый   юбилей.
                А  Любимов.         1.8.2012год       


Рецензии