Принцу

Я все-все сама в жизни умею, знаешь? Умею, но не хочу.
Я тебя искала-искала, устала; объясняла, теперь молчу.
Мне с твоих плеч не нужно ни пиджака, ни куртки в холод и дождь.
Мне, вообще, ничего не надо, только… когда ты придешь?
Я тебя жду-жду, жду-жду, уж больше, чем двадцать лет!
Мне в любой мало-мальской сказке тебя обещали, а тебя нет как нет.
И надо быть сильной, и надо быть смелой, и надо самой строить жизнь,
И кормить кота – он у меня белый – и я привыкла… Но ты торопись,
Торопись, ладно? Мне все равно, какого цвета волосы и глаза,
Высокий - низкий, хоть пузатый и лысый, только приди уже, а?
Мне одной по ночам холодно, и жуков я боюсь. И читать веселей вдвоем.
Я, конечно, плохо готовлю, и носки с дыркой, но мы же переживем?
Я на принцессу похожа только на фотках детских на Новый Год,
Но ну и что… Если я не принцесса, то ты же мне нужен ведь, все равно?
Вот есть и гвоздь для картины невбитый, и книга на самом верху, не достать…
Ты приходи – хоть родным, хоть любимым – а я уж придумаю, чем нас занять.
Где ты блуждаешь там, хватит теряться, хочешь, с конем приходи, хочешь – без,
Можешь без подвигов, это не ново, подвиг же – это как кофе в постель?
Я же готова носить твои майки, и ждать у окна, пока ты на войне…
И даже искать тебя по всем барам, пока ты с друзьями забыл обо мне,
Ты только приди уже… Я же скучаю. Я же не дурочка даже ничуть.
Ты только будь… Ведь не могли же все сказки, все песни так обмануть?..


Рецензии