А ОН ВСЁ ЛЬЁТ...
Навеивает скуку.
И пробирает дрожь,
Как он берёт за руку.
Холодная капель,
Сырого снега кучи...
И эта канитель
Который день нас мучит.
Ни месяца, ни звёзд,
Лениво дождь идёт,
Лениво тает лёд,
Ручей едва течёт.
Снег воду всю впитал,
Разжиженную кашу
Ты обувью черпал,
Хоть варево не ваше.
Сырыми стали ноги
И шапка и пальто,
Деревья вдоль дороги -
Проказил дождь назло.
Все думали уймётся,
Покапает - пройдёт.
И больше не вернётся,
А он всё льёт и льёт.
16.12.06
Свидетельство о публикации №113021203779