про девочку Лизу
мы уверены совершенно, а не почти,
кого он вызовет отвечать.
Потому что когда она выходит к доске, это бывает для всех опасно.
И каждый день в её дневнике появляются записи красной пастой.
Сергей Иванович обводит странным
взглядом класс, как в последний раз.
«Мужайтесь, Сергей Иванович!» -
говорит ему дружно класс.
У стола начинают скрипеть ножки, но, впрочем, это всё пустяки.
И он с ужасом смотрит на Лизу Ёжикову,
и трёт виски.
С того момента, как Лиза встаёт с места,
до того момента, как Лиза подходит к доске,
она раздвигается, будто пожарная лестница,
и мел рассыпается тут же в её руке.
Падают со столов ручки, учебники,
затаив дыхание, класс привстаёт,
но это уже не имеет значения,
все видят затылок и спину её…
Мигают лампочки Ильича и перегорают лампочки.
Лиза к доске идёт отвечать,
ой, мамочки…
Портреты писателей по кабинету летают, зубами клацая.
Взлетают весело чьи-то кеды и бутерброды Карцева.
Ой, какой необычный урок! Ой, не скоро ещё звонок!..
- Латумба-батумба! – Сергей Иванович шепчет, –
Лиза, уменьшись!..
…Каждый охотник должен знать, где сидят фазаны.
Каждый учитель должен знать волшебное заклинание.
Потому что мало ль, в какие края
занести вас может.
А там, возможно, живёт своя
такая вот Лиза Ёжикова.
Свидетельство о публикации №113021203659
С уважением,
Шинхис 16.02.2013 23:03 Заявить о нарушении
(главное - знать заклинание, вот чё :) )
Мария Махова 17.02.2013 10:50 Заявить о нарушении