Я умею...

Я умею твои глаза рисовать по памяти -
Цвета чая с оттенками ранней осени.
Я люблю ее - солнечную, немного печальную
От того, что мало осталось до зимней проседи.

Я умею очень долго хранить впечатления,
Разделенные с теми, с кем хочется быть рядом,
От дождя под одним зонтом, хорошего настроения,
От горячего кофе, тающего шоколада.

Я умею молчать о заветном до отчаяния,
Пока пропасть между мечтой и явью не разверзнется.
Потому что высказанные вслух желания
Никогда уже не исполнятся - бесполезные...

Я умею быть сильной /только уже не хочется/:
Если надо - коня на скаку и в избу горящую!
Я люблю быть с тобой и свое одиночество.
Я умею быть разной, но хочется - настоящей


Рецензии