Зацвела сирень в апреле

                ЗАЦВЕЛА   СИРЕНЬ  В  АПРЕЛЕ
Вот  и  снег  на  полях  растаял, 
 с  гор  ручейком  зажурчала   вода.
Весну  мы  радостно  встречаем, 
зазеленели   все  луга.
И  зацвела сирень  в  апреле,   
и  в  воздухе  свежо.
А  птички  так  запели,
 что  на  душе  приятно  и  тепло.
Они  щебечут  и  поют,   
на  ветвях  зелёных.
И  в  рощу  нас   зовут,
 зовут  и всех   влюблённых.
Послушать  свист  и  трели  соловья,
 и  жаворонка  пенье.
Увидеть  лично  глухаря, 
его  с  прекрасным  ожерельем.
 Дятел, что  по  дереву  стучит, 
 как будто  такты   отбивает. 
 Он  птичьим   хором  руководит, 
и  нас  послушать   зазывает.
                А. Любимов   


Рецензии