Тонет в море безмерного счастья

Тонет в море безмерного счастья
Весом в тонны аквариум «Память»,
Погрузившись в морские объятья,
Чтобы солнце не думало ранить.

На поверхности светом разводит
Полукруглые прошлые мысли,
Разноцветное облако бродит
И рисует из памяти числа:

Вот одно – мне напомнило юность,
А второе – немного взрослее…
Равнодушие, нервы и грубость,
Где бродила одна по аллее.

Тонет все, оставляя разводы
На поверхности новых свершений,
А сейчас – наши лучшие годы
Окунулись в цветочник весенний:

И тюльпаны, и астры, ромашки,
Белоснежное облако лилий.
А в бутоне желаний вчерашних -
Наш малыш аромата ванили.


Рецензии