Живи весь век, весь век свой и учись

Как вырос то,
А только год прошел,
Как много ты ума набрался,
И будто море переплыл,
На самом деле в ванне искупался.

Как много проскользило тех минут,
Что ты едвали точно вспомнишь,
А набралось в душе того,
Чем можно океаны переполнить.

Мы все как дети,
Минута учит, час напоминает,
Доба нам не дает забыть,
Неделя нам ошибки не прощает,
А месяц,месяц он старик.

Плод года,всеголишь одного,
Тому кто учится,
на десять лет вперед научит,
Тому кто мудр, на всю жизнь вперед,
Малейшая секунда нам уроки сулит.

Живи весь век, весь век свой и учись,
Так поговорка сказана нам с малку,
Не в книгах сила вся, в бумаге нету сил,
Есть сила лишь в твоих воспоминаниях.


Рецензии