Понедельник

Нарушил сна спокойствие квадратный электронный,
Заставил с мягкой встать,   реальности посредник,
В одежду упакуюсь помятый злой и сонный.
Остатки выходного съедает понедельник.

Иду, заставив уши,
воспринимать сигналы,
По проводам ползущие,
 из телефона в мозг.
Полуживые вижу,
Ползут в работы туши,
Наевшиеся кофем,
Сквозь утренний мороз.

События менялись, и шли не спотыкаясь.
Мгновения так ровно все становились в ряд.
И вот уже в кровати, цветастой накрываясь,
Заканчиваю вечер, как фейерверк парад.


Рецензии