Неприязнь

Нет права на неё уже
Моей измученной душе ...
На многое у нас нет права на закате!
Нет права сеять зёрна
Неприязни моей чёрной ...
Нет права, уходя, кого-то виноватить!

Ведь жить средь всходов зла
Придётся нашим молодым ...
(Не стоит открывать им двери ада!)
Души стареющей зола
И отгоревшей жизни дым,
Не омрачайте юным жаждущего взгляда!

Им нужно будет жить
И как-то Родине служить ...
Хотя душа служить ей нынче и не рада!
Им нужно будет жить
И, даже, как-то Быть ...
Им нашей неприязнью жить уже не надо!

                12.02.13


Рецензии