Уже не слышно пения птиц

Уже не слышно пения птиц,
Замерзла быстрая река,
Хоть нет очерченных границ,
Пора ручьёв давно прошла.

Промёрзла твёрдая земля,
Деревья голые стоят,
Покачиваясь в темноте,
Зловеще прутьями грозят.

Не пригревает солнца луч,
Мороз крепчает лют и жгуч,
Недолгий день короче ночи,
Под утро сладко спится очень.

Из ночи в ночь спешит народ,
Сначала впустим новый год,
А дальше будем ждать весны,
И снова птицы запоют!


Рецензии