Ненастье
Оплела, опутала, покрыла
Закоулки снов моих бескрылых,
Это будто старость, посмотри!
Это больно, хоть и от души,
Это слёз непролитых солёность,
Не хватайся за пустую новость,
Прошлое со мной повороши.
Это сладко, как остывший чай,
Слушаешь меня, снимаешь пену
С моря моего, что по колено,
Омелело, видишь, выручай!
Это страшно, как в сырой туман
Утренний нырнёшь без всякой мысли,
Будто где-то ниточки провисли
У меня, сама себе – обман.
Это там, за линией меня,
Что-то, неприемлющее счастье.
Ты прости меня, моё ненастье
Пожалей, прочувствуй, не меняй.
Свидетельство о публикации №113021202972