Расстроенной гитары голос

Расстроенной гитары голос
По сердцу лезвием ножа,
Дрожит мурашками по коже,
Терзает, чувства тормоша.

За тактом такт, ползут по небу
Седые тучи-облака,
Во взгляде - пепел, в небе - серость,
Фальшивит вялая струна.

Холодное уже  не греет солнце,
Замерзла осень, листья сторожа,
Остановилось время. Стынет глыбой
Не в жилах кровь, а во плоти душа.

А голос стонет, сердце разрывая,
Несложным перебором струн,
Финальные аккорды затихают,
От мрачных отдаляя дум.


Рецензии