Небо онемело в выси синей
Не нарушить тишины пустынной.
Словно от меня отгородили
Толстою, свинцовою пластиной
Всех на свете ангелов - хранителей.
Некою бескрылою букашкой
Стала я под этим небом тяжким,
В каменной своей земной обители.
Ничего не смыслю абсолютно
В буйстве разногласья настроений,
Ведь в моей квартире так уютно,
Есть еда и греют батареи.
Все здоровы, живы. Не иначе,
Я напрасно сетую и плачу.
Почему же так реально с нами
Нереальность связи с небесами?
С высшими мирами… Несомненно
Это хлеб души моей нетленной.
Самое святое, и похоже,
Человек существовать не может
В сытости, любви , на царском ложе,
Позволяя праздности беспечность,
Будучи во все запреты вхожим
Счастлив быть в разрыве с жизнью вечной.
Свидетельство о публикации №113021202963