Он увидел солнце

Егор знал, что вот так все случится,
И всю правду унес на покой.
А в небе кружит воронья вереница
Над моею родною страной.

Где-то в дали, на незнакомом погосте
Люди увидят долгую счастливую жизнь.
Доедают собаки игральные кости,
В души вселяя скупой оптимизм.

Уселся на трон в голове беспорядок,
Надеждой питая  голодных червей.
Иуда был храбр, а Понтий жалок и падок;
Боясь, как огня терновых ветвей.

Мир полон бесполезных идей
И миллионов обреченных солдат.
В общем все как у людей.
Но все-таки он увидел солнце…


Рецензии