Зачем мы множим пустоту?

Зачем мы множим пустоту,
Меняем свет на темноту,
И принимаем на ходу,
По правилам чужим игру?

Находим оправданий тьму,
Не исполнять свою мечту,
Попрятавшись в миру, в быту,
Боясь нарушить суету.

С трудом меняем жизни ход,
Осознавая наперёд,
Что прожитого ни за что,
Никто уже нам не вернёт.

И всё к тому уже идёт,
Желаний нет на новый год,
А те, что есть, совсем не то,
Что страстно за душу берёт...

Уходит время, Господа,
Душа для счастья создана!
А, может, счастье для души,
Без счастья смысл теряет жизнь!

И я хочу всем пожелать,
По-настоящему мечтать,
Без сожаления менять,
Всё то, что тянет умирать.

Лишь то, что счастье нам приносит,
Нас окрыляет, превозносит,
И сразу хочется любить,
Мечтать, творить... Да, просто, жить!


Рецензии