Клуб

Люди одинокие, полные разочарования,
Медленно добивают себя
В месте, где пытаются найти прибежище душе,
Тщетно стараясь понравиться,
Смотрят глазами преданной собачонки,
Говорящими что-то типа:
"Выбери меня" или "Возьми меня к себе",
Извиваются вокруг ужами,
Показывая непринужденность,
Раскрепощенность,
Бесконечный оптимизм
В заведении под названием
"Клуб".
С трудом различаются лица
В мутном пространстве,
Наполненном дымом сигарет,
Тонны пива заливаются в пустые сердца.
Масса движется в ритме,
Взрывающем барабанные перепонки,
Воображая себя Александром Серовым, Ириной Аллегровой,
Софией Ротару,
Группой " Ласковый Май", "Modern Talking"...
Но...
Наверное, в них уже умерли
Настоящие певцы, танцоры, музыканты,
Мужья, жены, да, просто, талантливые люди.
Все это они утопили в череде
Несбывшихся надежд.
Может и нет,
Или не до конца,
Но это уже другая история...
Здесь все по-простому.
Каждый наровит дотронуться,
Просто приходя мимо,
Обращаясь на "ты",
А, главное, совсем никто, вроде бы, и не против такого общения,
Даже очень наоборот,
Всячески вызывают интерес,
Заглядывая в лица друг друга,
Ищут "Кого-то", но находят кого-то.
И, похоже, их устраивает и это...
Ничего не поделаешь,
C'est la vie...


Рецензии