Семейный отдых у моря

По камням шуршал прибой,
Мы поссорились с тобой.
На причале мы стояли
Над волною голубой.

Бились волны о причал,
Ты молчала – я ворчал.
Ты два слова мне сказала –
Я сердито закричал.

А к концу второго дня
Доконала ты меня:
Утопила ты в упреках,
Одного во всем виня.

Бились волны о причал,
Ты кричала – я молчал.
Что-то злое ты твердила –
Я тебе не отвечал.

Гнал волну вечерний бриз,
Я тебя отправил вниз,
Только крикнул напоследок:
 - Окунись, угомонись!

Бились волны о причал,
Из воды твой нос торчал.
Он тихонько колыхался:
Знать, прибой тебя качал.

Наконец, к исходу дня,
Ты оставила меня.
Тихо с мокрого причала
Капли падали, звеня.

Бились волны о причал,
Я один сидел, скучал.
Был я кроткий и усталый,
Но никто не замечал…


Рецензии