Седые в небе облака

Седые в небе облака,
Дороги, улицы, дома,
И даль седа от края и до края.
Седеет темная вода,
Седые мысли и дела,
Седые люди и земля седая.
Седые образы во сне
Наводят хаос в голове,
Седая ночь им это позволяет,
И утра медленный рассвет,
Седой такой же, как и все,
Седой народ из комы возвращает.
Спасёт глоток сырой воды!
Из потаённых недр земли,
Что ангелы с небес оберегают,
И верю, если захочу, я краски все себе верну,
Оттенков тысячи найду,
Все расцветет, как в мае!


Рецензии