Бегу, бегу...

Бегу, бегу, жизнь на лету,
Как в сумасшествия бреду.
Наедине с собой нечасто я бываю.

Уходит в ночь желание дня,
И замирания тишина
Несет спокойствие и с ним переживания.

Но, до конца не преуспев,
Несветлый, сумрачный рассвет
Опять на испытания толкает.

Не разобрав в чем грех, успех,
В чем смысл путешествий всех,
Я снова в бездне жизни утопаю.

Смешались лики, голоса,
Дела, заботы, суета,
В привычном напряжении пребываю.

Ни остановки, ни конца,
От умиления слеза,
Но не от боли, а от счастья я рыдаю.

Пускай твердят, что смысла нет,
Что я не здесь, не на земле,
А в глупых облаках своих витаю.

Я иногда быстрее всех,
И лучше, и красивее всех
Нелегкую судьбу свою решаю!

Понятно, все мы не без бед,
Потери, тысячи побед,
И много тех, которые на грани.

Но друг для друга мы нужны,
Катастрофически важны,
Для жизни, счастья, для любви и для желаний!


Рецензии