Рябинка
Нынешней весной.
Тянет к солнцу ровно спинку,
Рядышком с сосной.
Шепчет ей, о чём-то нежно,
Ветер за окном.
Косы кроет шалью снежной,
Плечи полотном.
Сушит слёзы после бури,
Солнечным лучом.
Осерчав вдруг,небо хмурит,
Гнёт тугим плечом...
Забродил в упругих ветках,
Заструился сок.
Ветер жарко пел о детках,
Целовал в висок...
И в листах её раскосых,
Вспыхнули цветы !
Засвистели в дивных косах,
Бойкие сваты...
Отцвела моя рябинка,
Облетает цвет.
Гнёт к земле тугую спинку,
Ярких ягод свет...
Обронить не торопись их,
Дай созреть красе.
Им уютно в твоих листьях,
Холодно в росе...
Свидетельство о публикации №113021202799