Заветная буква

Я в магазины заходил,
Решал десятки дел,
И просто улицей бродил,
На здания глядел.

Текли часы к исходу дня,
Не шли на ум дела:
Для беспокойства у меня
Причина все росла.

Уже не шел, почти бежал,
Шепча себе «Пора!»
По лестницам и этажам
Гостиного двора.

Я озирался по углам
С надеждой и тоской:
Мечта, со страхом пополам,
Овладевала мной.

Но впереди открылась вдруг,
Вполне доступна всем,
Как избавление от мук,
Табличка с буквой «М».

И вот, собрав остаток сил,
Я столь ускорил шаг,
Что ног двенадцать отдавил –
Не с умыслом, а так!

Глухая брань неслась мне вслед,
Неведомо, зачем –
А впереди, сквозь тусклый свет,
Манила буква «М»!


Рецензии