Свеча

Горит свеча в холодном доме.
Мы с ней... В округе ни души...
И в призрачной ее истоме
Видны былого миражи...

В ее костре видны пожары,
Сердец разбитых карнавал.
Души забытые кошмары
В своем тепле огонь скрывал.

А также видно повсеместно
Любовь, ушедших вдаль людей.
Как их вернуть нам неизвестно,
Да с каждым годом мы старей.

Ты, свечка, - лучшая подруга
Минувших дней, былых ночей.
Когда бывает слишком туго,
С тобой становится светлей.

Мы были вместе в зимней стуже...
Фитиль вот-вот коснется дна...
Секунда... Как сейчас мне нужен
Твой огонек! Но я одна...


Рецензии