Мальчишка смуглый с чёрными глазами

                *******
Мальчишка смуглый с чёрными глазами,
милостыню с матерью у дверей просил,
она крестилась православно и за её слезами
он что – то несуразное совсем произносил.

Их гнали от дверей и поделом, наверно,
много в наше время попрошаек развелось,
но, если крест кладёт то, видимо, ей скверно,
и знать откуда нам, что испытать им довелось.

Они уходили не спеша, без слов роптанья,
молча и настойчиво стуча в другую дверь,
такое бывает только в минуты отчаянья,
и именно Ты: открой, помоги и поверь.   

       вторник, 12 февраля 2013 г.


Рецензии