Дружба

Вернём ли по крупицам наши встречи?
От праздников до будничных «Зайду»…
Не глядя на подставленные плечи,
Прощаемся, встречаем на ходу.

Звонок некстати, в смуте оправданий
Так мало остается от себя.
Как много пережить непониманий
Понадобится, чтобы жить любя?

В себе найдя людей, места и даты,
Вдруг пропуская третьи в суете,
Ты снова в меланхолии, утраты
Не чувствуешь из страха к пустоте.

И станет одиночество пороком.
Для первых встречных душу распахнув,
Ты прогоришь, растратишься до срока,
Своих родных и близких обманув.

Но не стучат в распахнутые двери,
И ты приходишь просто, без звонка,
К тому, кто половине не поверит,
Но знает, что придёшь, наверняка.


Рецензии