Прага, на Карловом мосту...

На Карловом мосту не каркают вороны.
Там чайки на плечах чернеющих святых.
Там волны унесут подброшенную крону
у Брунсвика с мечом в мечтаньях золотых.

Марина из морей поэзии приходит,
так на нее похож сей рыцарь молодой,
он стражник и жених, вздыхает и заводит
негромкий разговор над медленной водой.

Неспешно в океан величественный Влтава
уносит нежный взгляд сиротства и любви.
А за его спиной сияют честь и слава.
А у нее, как знать, что будет там, вдали...

По Карлову мосту ты переходишь реку,
в отметинах веков находишь имена,
созвучные судьбе и прожитому веку,
и слышишь плеск стихов, мольбы и времена.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.