Поздравление

Нет истины ни в выбранном пути,
Ни в преданности делу, ни в победе,
Ни в горечи заката, ни в рассвете,
Что вслед надежде волен увести…

Есть истина в улыбке и словах
Улыбкой этой сказанных случайно,
И простотой своей необычайна
Та истина, что чудится в глазах.

Когда твоей щеки коснется свет
Грядущего, тоскуя о вчерашнем,
Ты оставайся только в самом важном,
Не всматриваясь в чуть заметный след.

Ты не ищи ни правды, ни вины
В том, что когда-то от души свершалось.
От тех, на ком или к кому срывалась,
Оставь хотя бы музыку и сны.

И возвращайся, и не возвращай
Подарков, взглядов, поцелуев, песен…
И сколь б мир не оставался тесен,
Его в мгновенье каждом расширяй.


Рецензии
Всё-таки у вас чудесные стихи, и образы чудесные.
Гармонии вам и вашей Музе!

Лера Подкидышева   13.02.2013 16:52     Заявить о нарушении
Лера, благодарю! Приятно.

Дарья Гурина   13.02.2013 17:07   Заявить о нарушении