Чайка

Я парила чайкой над морским простором,
Я летела, себя не чувствуя вором.
Хоть не мои это крылья, но радостно очень мне!..
Как жаль, что полет тот был только во сне...

Проснувшись, вспоминала неземное чувство:
Ветер в лицо и надо искусно
В воздушных потоках парить, выбирая
Самый правильный путь, невзирая,
Что короткий – не всегда верный,
А боковой ветер – самый скверный.
Он норовит перевернуть,
Надо к нему лицом повернуть...

Я парила чайкой над морским простором,
И поняла, как трудно быть чайкой, летящей над морем...


Рецензии