сон 6-й - я гордыней своей пригвождённый...
каждый день начинаю с нуля,
а когда ниц паду, изможденный,
снится крюк в потолке и петля.
пеплом вера моя осыпается,
мне б дождаться восхода звезды,
и тогда - все напасти кончаются,
начинают сбываться мечты ...
сокрушать – у гордыни в традиции,
что грозится убить – сгоряча,
наизусть шпарит Гёте, страницами,
но манерами – вся в палача,
стиснув пястью гортань, улыбается,
тычет правдою, зубы кроша,
бить устанет и в чувствах признается,
не возьмёт, мол, с меня ни гроша.
без звонка и без стука является,
всех присяжных скупив, суд вершит,
душу вывернуть намеревается
и на совесть доносы строчит.
понапрасну звоню я в милицию,
мне не верят – свидетелей нет!
безмятежной достигнув кондиции
засыпаю, прервав сей сюжет ...
Свидетельство о публикации №113021202472
Елена Щур 27.03.2023 11:39 Заявить о нарушении
Аркадий Чистовган 27.03.2023 13:20 Заявить о нарушении