Книга

Книга.

Пыльная книга,
Покрытая мраком
Это жизнь моя –
Пища вурдалакам!

Грязные слова,
Невидимые буквы
Жизнью ты была,
А теперь лишь звук ты

Звуки, отголоски
Горечи-печали,
Темные полоски –
Слезы, боль ночами

Сжечь эти страницы
Что-то мне мешает
Черные, как птицы
В небо улетают

Угольки, как звезды
И они сгорают
Разве я серьезно
В небо улетаю!?

Разве эти буквы
Тают на ладони?
Сладкие, как фрукты,
Яд в них горький тонет!

От чего так просто
С жизнью я прощаюсь?
Только слишком поздно…
Я в птицу превращаюсь!

Я теперь свободна…
Бумага тихо тлеет
Я теперь ворона
А крылья почернеют!

           02.08.2006 год


Рецензии