Кижи
А вода всё темней и темней.
Там из волн поднимаются КИжи,
Что стоят триста лет без корней.
Я глаза закрываю и вижу:
Лемех в каплях дождя и репей.
И легко в освещённую нишу
Я вхожу, не касаясь дверей.
Надо мною плывёт многоглавье...
Храм имеет, и душу, и плоть.
Здесь узнаю, как боль и бесправье
В красоту превращает Господь.
11.2.13
Свидетельство о публикации №113021202359
Редакторская группа
Литературно-Поэтическое Обозрени 15.04.2016 14:58 Заявить о нарушении