Драма
Зачем воруешь мой сон?
Я хочу жить без тебя,
Но ты опять как фантом
За мной следишь, меня ищешь
Забрать с собою меня хочешь
Зачем ты прячешься на крыше?
Ты не волнуешь меня больше!
Отпусти меня, прошу
Меня ты силой не держи
Мне больно – я ведь закричу
Зачем тебе я, ты скажи!?»
«Ты мне нужна, я так хочу
Дыханье твое слышать
Со мной останься, я прощу
Тебя и буду тиши мыши…»
«Простишь меня!? За что простишь?
За то, как ты меня любил?
Простишь меня, ты говоришь?
За то, что в гневе меня бил,
За то, что вечно упрекал
За то, что я с тобой страдала
За то, что ты меня сломал
За то, что пусто в душе стало???»
«Молчи! Иначе я сорвусь…
Тебя люблю я больше жизни
И без тебя я не вернусь
Пускай вдвоем с тобой погибнем!»
«Вдвоем погибнем? Мне не страшно
В душе моей тупая боль
С тобой шутить мне не опасно
Что хочешь, делай ты со мной!
Но не вернусь к тебе, пойми
Ты сумасшедший, но не боюсь я
К себе ты в душу загляни
Теперь тебя не ужаснусь я
Ты жалок.… К дьяволу иди!
Я больше не хочу страдать
За грубые слова прости,
Но сам попробуй ты понять
Как трудно мне с тобою было
Когда топтал ты мою душу.
Но я тогда тебя любила
Но уже поздно, ты меня послушай!»
«Прости за все. Прости меня
Ты долго злость мою терпела
Прошу избавь же от огня!
Ты на коленях видеть меня хотела!?
Я жалок, я унижен,
Я словно раб у твоих ног
Тобой на землю я повержен
Ловлю руками каждый новый вздох!»
«Не надо – встань. Мне неприятно
Ты не добьешься этим ничего
Любовь прошла, и нет пути обратно
Вернуть меня ты хочешь для чего?
Молчи – я знаю. Устала слушать
Убей меня – так будет лучше!
Я не шучу – прочисти уши
Убей меня – так будет лучше!!!»
В жестоком сердце трещина была
И только дрогнула его рука
В глазах немой укор за все ее страданья
Теперь она останется немым воспоминаньем…
Но долго ли ей мучить его совесть?
Вторая пуля окончит эту повесть…
Уйдут в небытие все их страданья
Их души в мрачные уйдут скитанья…
04.08.2006
Свидетельство о публикации №113021202350