Девчонка

Девчонка

Лунная аллея
Звезды ярко светят
Я рано повзрослела!
Кто за меня в ответе?

Как я могла беспечно
Поддаться наслажденью?
Любовь казалась вечной
В саду и под сиренью.

Но то был только миг,
Обман пустого сердца,
Желание любить
Увы, со вкусом перца!

Теперь меня снедают
Тоска и угрызенья,
И звезды в небе тают
Порой без промедленья

Солнце озарило
Роскошные сады Венеры.
Судьба жестоко укорила
Девицу за любовь без меры!

Дитя в утробе зародила
В ту ночь
И тихо укорила
Себя, когда ушел он прочь

Красивой быть опасно,
Отпору не давая
Блаженство юности угасло
Слеза упала, обжигая

Но люди не поймут
Прогонят ее прочь
Последним словом назовут
Пойдет скитаться в ночь!

За дверью дома холод.
Дыханьем грея руки,
Узнает она холод
И испытает муки…

2006 год


Рецензии