День 9. Змея и меч

Напрасных слов
Ненужный сор.
Кровать не убрана
И грязный пол.

Сидит на форточке
Крылатый змей:
Виновник гибели
Души моей.

Зачем пришел сюда?
Смеяться рад?
Пойду я в кузницу,
Скую булат.

Там, в этой кузнице,
Живут друзья
Они: суть - души
Правды и огня

Я выйду сильная
С мечом в руке.
Теперь беги скорей!
Иду к тебе!

Мечом из истины
С любовью всей
Тебя отправлю я
За тридевять земель!

И разберусь с тобой
Ты это знай!
Ко мне и за версту
Не подступай!

Я в сердце вырежу
Стальной закон:
Не будет сломлена
Любови бронь!

И мрак исчезнет вдруг,
Исчезнет змей.
Как ясно в комнате!
Открыта дверь.

Теперь на форточке
Висит фонарь
Он светит странникам,
Идущим вдаль.


Рецензии