Украина. Память детства

в ответ на стихотворение Надежды Бесфамильной «Назови меня Хавроньей Никитичной»:

http://stihi.ru/2011/03/09/63

Ах, какие были годы чудесные! --
На укрАинском балАкали дО ночи.
И варили мы варенье воскресное,
и дела мы разбирали по косточкам.

И сама собой велась стирка-глажечка,
рушнички слагались в ровные стопочки,
а потом – лото и… самое важное:
«Не влюбилась ли ты случаем, дочечка?».

Время больно: по щекам и по темени,
и распороты девичии платьица,
укатали годы Сивку до мерина,
все бы ладно, да никак не заладится.

Беды – горстью, соловьями разбойники,
вороватое пошло нынче времечко.
Позабыты наши песни застольные,
отлузгАлись наши годы, как семечки.

И осталось только синее блюдечко --
по нему катаю гущу кофейную.
А на нашей, мама, тихонькой улочке
больше нет скамейки той под деревьями…

Укатали БТР-ами площади,
а могилы топчет рать сапожищами…
Не смогу я показать своей дочери
твою хатку под роскошными вишнями…


Рецензии
Точно, примерно вроде того.

Агата Кристи Ак   16.02.2014 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.