Воспоминания
Лежит на столе,
Скрипучий паркет –
Все кричит о тебе!
Я курю сигареты
Одну за одной.
Скажу прощай лету
Прошу, будь со мной!
Но нет тебя рядом.
Дым горький вдыхаю,
Молю тебя взглядом:
Я один умираю.
Я глаза закрываю
И слышу шаги.
Твои письма сжигаю
Я прошу – отпусти!
Я навеки твой раб
Сердце, взятое в плен.
Сильным был – теперь слаб
И таков мой удел:
По тебе тосковать
Уже несколько лет,
Свою душу терзать
И не видеть рассвет.
Твои руки ласкали
Меня до утра,
Мы с тобой танцевали
До потери ума!
Мы не знали границ,
Мы не знали предела
Сколько ярких страниц
На душе потускнело!
Помню, тёплые письма
На войну мне писала,
А потом эти письма
Ты сама разрывала
Я пришел, но нежданно
Ты в объятьях другого.
Может быть это странно –
Утоляла ты голод.
Но не мог я смотреть,
Был в руках пистолет.
Стала ты вдруг реветь…
И теперь столько лет
Я жалею о том,
Что попал я в тебя.
Ты теперь как фантом,
Как бесплотный судья.
Тогда грудью своей
Ты закрыла его,
И уже не моей
Умерла за него.
Вот уже десять лет
Существую как тень.
Я не помню рассвет,
Я забыл белый день!
Клубы дыма вдыхаю -
Опять кашель пробил.
О тебе вспоминаю.
Я тебя погубил!
Крест свой с болью несу
Воспоминанья нахлынут
Я сотру с глаз слезу
И глотну снова дыма…
2006 год.
Свидетельство о публикации №113021202239