Иду на голос твой он в тишине...

Иду на голос твой: он в тишине
Вечернего лазурного заката.
Вот тут и насладиться б вволю мне –
Но эхо унесло его куда-то.

Журчанием ручья влечешь к себе –
Вслед за ручьём я устремился. Знаешь,
Хотя б на миг взглянуть в глаза тебе…
Но ты в реке незримо исчезаешь.

А вот уже ты облачком плывёшь.
Я в небеса врываюсь за тобою –
Но облачко вдруг обернулось в дождь,
Укутав землю дымкой голубою.

Газелью ты мелькнула в вышине –
Вслед за тобой рванулся, но бесплодно:
В ущелье скрылась. Недоступна мне,
Предпочитаешь быть всегда свободной.

Но верю я: меня ты всё же ждёшь.
Остановлю тебя зовущим взглядом –
И наконец ты мой порыв поймёшь,
Навек останешься со мною рядом.


Рецензии