Клуб

Стоит давно,  хранимый  верностью,
В плену любовных приключений,
Он как музей, пропахший древностью
И страстью многих поколений.

В 28-м родился с матушкой,
Года не лёгкие забытые.
В него ходили наши бабушки,
Войной голодною   накрытые.

И в зеркала машины тления
На молодость  глазели  предки.
Искали те же приключения
На танцах прежние "нимфетки"

Капур, Вертинская, Орлова
Несли в толпу свой  креатив.
Мы их желали видеть снова,
Чтоб продолжался позитив.

Все городские планы хартии
И даты-праздники – все здесь.
Софоклы  – те хвалили Партию
За ум, за совесть и за честь.

Рукоплескали люди в ладушки,
Варились мы в котле у гения.
Напротив клуба, вместе рядышком,
Нас поджидали Сталин с Лениным...



Когда-то –  главное, сейчас – забытое,
Куда-то спряталось, не прижилось.
Другая молодость, "инетом" сбитая.
Клуб выбирает - в плену у грёз.

Тут  соловьи, по расписанию,
Поют о будущем и прошлом,
Им кто-то сверху дал задание:
Хранить искусство в мире пошлом.

И  будто "феникс" в новой свежести,
В страстях от прежних поколений,
ДК - пример нетленной нежности,
Всегда ждёт добрых вдохновений.            


Рецензии