Почему с ним так плохо

                РЕСПУБЛИКАНСКИЕ СМИ. Рубрика «Мудрость веков»
                Современная притча


     Жила девушка, пришла пора определяться в жизни, захотелось создать семью. Но что-то её постоянно останавливало. Пришла она как-то раз к своей бабушке, которая была её самым близким другом и говорит:
- Бабушка, я встречаюсь с человеком, но понимаю, что нам надо с ним расстаться. Я не могу словами объяснить, почему? Понимаю, что он очень хороший человек, в нём практически нет недостатков. О таком мечтает большинство женщин: он не пьёт, не курит, не подлец, не изменял и не предавал. Почему же мне с ним так плохо?
      -Внученька, пойми одну вещь, - ответила бабушка. – На свете много разных мужчин, плохих и хороших. Часто женщина выбирает мужчину за то, что у него отсутствуют недостатки, которых она более всего боится. С детства  она внушает себе:"мой муж не будет……", и встречая такого человека, считает, что встретила свой идеал. А потом её ждёт разочарование, потому что он оказался не тем человеком. Не повторяй ошибку, продиктованную страхом. Запомни внученька, ЛЮБИТЬ НАДО НЕ ЗА ОТСУТСТВИЕ НЕДОСТАТКОВ, А ЗА НАЛИЧИЕ ДОСТОИНСТВ.


Рецензии
Мудрый совет бабушки. Удачи, Валентина...

Дмитрий Васильцов   03.06.2013 15:21     Заявить о нарушении
На то она и бабушка, жаль не всегда их слушают. До встречи!

Валентина Александровна Беседина   07.06.2013 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.