Идеи приторная сладость

Не воскрешалась власть идеи.
Не реставрировать ее
И даже нищий не посмеет
Возвратить царствие свое.

Идеи приторная сладость
Нам фальшью души обожгла.
Одному Господу досталось:
Будить народ в колокола.

Не ради плача  в Иудее
И муках совести в золе
Эпохи этой – Колизее…
А, ради жизни на Земле.
        ……………….
               


Рецензии