Ангел с чёрными крыльями
Неиспачканной птицею вольной:
Пелена белых крыльев и свет,
В глазах виден твоих был ответ.
Ответ – на простые вопросы.
По плечам твоим вилися косы.
Розы белые в них вплетены,
Но теперь уже нет пелены
Белой, светлой и нежно-хмельной,
И теперь уже взгляд неживой.
Не живой и не мертвый – слепой,
На губах застыл возглас немой
Возглас боли, печали и страха.
Пред тобою палач – в крови плаха,
Розы белые красными стали,
Руки, взмытые вверх, вниз упали.
Крылья вспыхнули – вмиг почернели
Вокруг свечи печально горели,
Тебе реквием пели монахи,
Провожая лишь взглядом до плахи
Палачи окружили, взревели!
Приготовились к казни, запели!
Все пространство заполнилось гулом
И смешалось все с кровью и шумом! ….
…. Оступилась, порочною стала,
В мыслях сказку себе рисовала,
С каждым шагом тонула все глубже.
Подожди! Прекрати это, ну же!
Но не слышишь ты голос надежды,
И не будет теперь все как прежде:
Кто-то косы обрезал ножом
И столкнул тебя в пропасть плечом
В пропасть тьмы, неизвестности, страха.
Окровавлена черная плаха…
И палач, плача, встал на колени
И монахи вдруг все онемели.
Все застыло и нет больше шума…
Что случилось? Жила ты бездумно!
Не сама ты во всем виновата,
Просто ты оступилась когда-то…
31.01.2007
Свидетельство о публикации №113021202085