Полоса

Солнце режет полосы
по земле..  по жизни...
косы режут колоса
пояса и ризы.
ветер плещется в зерне,
как младенец в речке,
ходит вечер по стране
хлеборобом вечным.
в ризах вечер шьёт итог,
в поясах - насечки.
переходит солнца толк
в ночи колос млечный.
точит космос небеса
звёздами под корень -
Богородицы глаза
блещут в омофоре...

2007


Рецензии