Городская лирика

По памяти и представленью -
бутылки, свечи и плоды
на фоне города весеннего
блестят сюжетом молодым.
блестят во тьме подростков бельма -
ножами в проходных дворах.
их телефонов представления
звенят мобильно в этажах...
и на испуг сигнализаций
автомобильных баррикад
летит перо небесной нации,
течёт людей чужих река...
воспоминанием сомнений
в окне за шторой новодел...
и ходит в городе Есенин
никем невидимым в нигде...


Рецензии