Мертвая планета. Отрывок
- Но я пришел… Мне говорили… Мне… рассказывали, что здесь есть всё, что мне нужно, чтобы быть счастливым…
- Врут! Все врут! Здесь нет ничего! Ничего, кроме темноты и пустого колодца.
- Но расскажи мне, что было до темноты?
- О-о-о… Здесь было всё, всё было, что только ты можешь пожелать. Здесь было даже то, чего ты пожелать не можешь!
- Но где теперь это? Куда всё исчезло?
- Исчезло? Нет, ничего не исчезло… Убили, убили…. Всё убили…всё…
- Кто? Кто это сделал?
Пауза.
- Хм хм хм… Ты! Что ты здесь делаешь? Зачем ты сюда пришел? Тебя сюда никто не звал! Здесь никого нет, здесь нет света!
- Я пришел, потому что я нужен…
- Врут! Все врут! Даже сами себе! Уходи, я слышал, что скоро выключат воздух. Выключат воздух… Торопись!
Свидетельство о публикации №113021202008