Полюбил я снова ночи...

Полюбил я снова ночи,
Провожая старый год.
Встречи ночью, между прочим.
Без забот и без хлопот.

А на улице, как осень,
Хоть зима в календаре.
Мы прощенья Бога просим
За грехи в ночной поре.

Тень закроет шторой лица,
И при вздохах до утра,
Ночью вместе нам не спится,
А часы кричат «пора».

И зачем теперь будильник.
Без него придёт рассвет,
Занесёт в окно светильник,
Солнца зимнего привет.

Поутру спешат заботы,
Суета на суете.
Днём придумали работу,
Не родня она мечте.

Зажигает вечер свечи,
Романтический экстаз,
Ночью душу звёзды лечат,
С неба падая на нас.


Рецензии