Совесть

Кто-то видел звёзд пудру и кафель,
рассечённые Млечного лагой,
а она в котелке слёзы каши,
вспоминая Дохау концлагерь.

Кто-то слышал дыханье предгорий,
всплески юных в потоках русалок,
а она эхо страшного горя,
поседевшего за день Беслана.

Кто-то чувствовал бездну галактик,
чёрных дыр, ирреальность нейтрино,
а она жуть вселенского плача
в сказках солнечных Брема и Грина.

Кто-то чувствовал, видел и слышал,
завернувшись в мир звёздный улиткой,
лишь она, к Богу будучи ближе,
раскрывала к Нему нам калитки.

09.02.2013   


Рецензии
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.