Первопроходцы

Пески не преграда
Для Джипа Чероки
Лишь бы отрада,
Избежав замороки,

Кормила, поила,
Внемля Моисею
Постельку стелила
Лжефарисею,

С которым бок о бок
Под рыки мотора
Средь пыльных коробок
С мольбой до укора,

Утратив стыдливость
И девичью грусть,
Поверив в правдивость
Слов:"Ну и пусть!"

Просила о главном:
"Не помни о ранах!"
При ходе неплавном
Чероки в барханах

Кричала и злилась,
Слезой обливаясь,
Затем примостилась,
Себе удивляясь

На заднем сиденье
Взялась за вязанье
Всего лишь виденье
В песках прозябанье


Рецензии